- Сэр? Серьёзно, сэр? - в голове Кейзабуро промелькнуло легендарное "Ты меня дрочишь?", столь часто используемое его одноклассницей, он было даже задумался о произнесении этого вопроса вслух, но подловил себя на мысли о том что его уровень коммуникации ещё не пал столь низко, чтобы так общаться с кохаем. И это даже не говоря про его пребывание в Тройке, предполагающее пребывание пай-мальчиками. Впрочем, вид полудохлого на вид подростка с синяками под глазами и растрёпанным хаером в полудомашних-полувыходных вещах вряд ли бы вызвал уважение у кого-то ещё, что не могло слегка не льстить.
- Давай просто по имени, я старше тебя на каких-то пару лет. Меня Куре зовут. - юноша замолчал, перемалывая в голове всю получаемую им информацию. Он отпустил плечо мальчика и начал легко колошматить костяшками пальцев по завалявшимся в кармане джинсов паре сотен йен, которые от ударов начали легко позвенивать, складываясь в определённый ритм. Не смотря на неприятное положение дел музыка в молле, признаться честно, невольно расслабляла. А рассуждать на спокойную голову было куда легче. Картина же сложилась такая:
«Некий нехороший человек в силу тех или иных обстоятельств решил разнообразить сегодняшний день и направился в определённый торговый центр. Там он гулял с самого утра, нашёл охранника, чей комплект формы мог подойти ему по размеру на глаз, дождался, пока тот зайдёт в комнату охраны, вырубит его и, уже находясь под его личиной, займётся слежкой за конкретным человеком. Далее он выбил человека из равновесия, скажем, своим квирком, после чего подошёл и под видом оказания первой помощи перед вызовом скорой вынес человека в определённую часть здания, либо же за его пределы»
"Судя по словам мальчишки он сразу же оказался рядом когда ей стало плохо, значит скорее всего он находился неподалёку с самого начала" - по крайней мере, вся обнаруженная им информация складывалась в чёткую картину, а значит, судя по тому что он сговорился с другими сотрудниками охраны, псевдоДрон уже должен искать пути, которыми он может сбежать из здания, либо же искать уединённое место для общения с жертвой, в том или ином ключе.
- Настоящего охранника, полагаю, избили до того как выкрали девушку. Я предупредил другого охранника, так что скорее всего даже если сейчас для вида приедет скорая, она будет предназначена ему. А значит фальшивый охранник либо умён, либо удачлив. А мы сейчас будем его искать. - пусть слова юноши и были полны уверенности в голосе, в его голове крутилось мысль - лишь бы он где-либо засветился. Потому что птицы не вездесущи. Впрочем, его спектр способностей пытался к этому стремиться. Осталось лишь вспомнить, что ему было нужно от своего квирка. Тем временем, когда они подходили к комнате охраны, блондинчик решил рассказать ему о своей способности. Лучше бы имя своё назвал, ей богу. Впрочем, его способность звучала сильной, но поможет ли в его случае? Ведь квирк самого Кейзабуре был сложным в обращении. И если бы он мог определиться с тем, поможет ли ему лучше слух южно-азиатского пальмового стрижа или филина, он бы уже приступил к прочёсыванию помещения.
- Звучит сильно, правда. Но давай оставим это для более сложного случая, ладно? Сейчас я пытаюсь лишь подобрать нужные мне способности, чтобы его отыскать. - после этих слов Куре слегка сморщился, а после его лицо начало приобретать черты филина. Так и не определившись с лучшим набором, он решил взять себе гремучую смесь из совиного усиления слуха и возможности эхолокации пальмовых стрижей. По пути вспомнив про эхолоты жирных козодоев, решил добавить сверху и их. В итоге его некогда прелестное лицо напоминало смесь морд нескольких птиц, с элементами различных оперений, покрывающих голову. В то же время, стоило ему завершить трансформацию, ему в голову залились мериады звуковых ансамблей. К его счастью, птицы с подобными изменениями слухового аппарата также умели анализировать поступающую информацию. Правда её всё же было слишком много, за счёт источников.
- М-минуту пожалуйста. - прохрипел слегка видоизменёнными за компанию голосовыми связками Куре и, закрыв глаза, облокотился обеими руками о ближайшую стенку. Он внимательно прислушивался ко всем необычным звукам, вместе с тем пытаясь представить структурную карту помещения и вызывая в памяти голос фальшивого охранника.
- Фььььхффть.
"Грёбанный ультразвук."
- А, это собачий.
"Опять эти дамочки тащат своих несчастных шпицев в торговые центры? Им же только и остаётся, что пересвистываться и неистово страдать от летней жары. Будьте людьми, оставьте пёселей под кондиционерами."
- Не, а ты хорош, братан.
- А то.
- Сколько же они будут трещать.
"Серьёзно, подростки в наши дни совсем охренели, спокойно болтают друг с другом о том, кто кого зажимал в туалете."
- Ужас.
"Работа системы вентиляции помещения уже позволила составить полную карту вентиляционных труб."
"Такая богатая система вентиляции, и в ней нет ни единого Солид Снейка."
"Кошмар."
Далее - череда каких-то странных стуков. Что-то напоминает.
Голоса неразборчивы, но тембр узнаётся. Нужно передвинуть слуховые антенны в сторону звука.
- Почему ты так уверена, что я похищаю тебя спонтанно?
- Есть.
Куре обрадовался возможности перестать слышать абсолютно всё вокруг больше, чем обнаружению жертвы. Конечно, ему должно быть стыдно за такие мысли с геройской точки зрения, но он чувствовал себя действительно мерзко. Этим вечером он однозначно будет слушать хорошую музыку без всяких примесей. Кейзабуро заставил организм убрать 2 пары лишних слуховых отверстий, один набор слуховых перьев, и оставил лишь основу в качестве слуховых перьев филинов и эхолотов, дабы не потерять свою цель. Можно было официально объявлять охоту открытой. Только ещё пару секунд юноше нужно было постоять в позе перебравшего студента в пригородном клубе. После он, слегка шатаясь, повернулся к источнику шума.
- Они на парковке. Побежали, быстро. - смекнув, что "быстро" недавно поступившего в U.A. первокурсника и третьекурсника будет весьма сильно разниться в силу физической подготовки, он без разрешения подхватил Кэтсу под мышку и устремился к ведущей на парковку лестнице.
- Прости что тороплю события, мы в принципе можем не торопиться, но я не уверен, что так легко найду его по слуху на открытой локации. Он сейчас уедет. К слову, а ты хорош. Не постеснялся при толпе сообщить о происходящем, молодец. - нет, ну его же нужно было хоть как-то похвалить за инициативу. Впрочем он даже за всё это время не умудрился спросить его имя. Да и спрашивать уже было как-то неловко, они вместе тусовались минут десять, а тот и вовсе обращался к нему ужасным "сэр". Первое предупреждение было проигнорировано, второе он, в случае чего, сможет отвесить и попозже.
За счёт крыльев он с ловкостью опытного паркурщика пробежался по лестничной площадке вниз, по возможности "пролетая" пролёты, правда, скорее планируя вниз. Уже выбежав на площадку он начал ощущать окружение слухом и зрением. Впрочем, ими ему пользоваться почти не пришлось, проезжающий вдалеке мутно-жёлтый универсал помог ему и сам, показав в отражении зеркала заднего вида лицо "Китсуки Дрона". Конечно сам он его ещё не видел, но какой ещё водитель, увидев в зеркале заднего вида, вдавит в пол педаль газа, скрываясь из вида на максимально возможной для парковки супермаркета скорости.
- А он забавный. Если б ещё девушек не крал... - поставив блондина на землю, он начал резво наращивать на себе полный покров, обрастая массивом мышц и перьев. Подобрав наиболее удобную для себя комбинацию птиц, он услужливо поманил кохая к себе рукой.
- Надеюсь, ты высоты не боишься?
Не боялся. Так что, как следует закрепив мальца у себя на спине ремнём, он разогнался и, вылетев с территории парковки, сразу направился вверх. Первые несколько километров не должны были вызывать у Мори проблем с давлением и дыханием, но всё же Куре предпочёл остановиться на высоте трёх с половиной километров от земли. Глазной интерфейс привычно зашевелился, встречая его зрение надписями вроде "проверка системы", "проверка стабилизации полёта" и прочими. Настоящим же глазом он высматривал жёлтый универсал. Ей богу, можно было даже не придираться к марке автомобиля, в их годы не было такого фанатизма к жёлтому цвету, так что найти необходимый автомобиль не составило труда. Тем более, что тот даже не нарушал правил дорожного движения, а мирно стоял на очередном светофоре.
- Вас приветствует мобильный рейс Кейзабуре, добро пожаловать на Вашу внеплановую геройскую стажировку. - наверное, это всё же было паршивой шуткой. Или нет? - Наша цель располагается прямо на расстоянии трёх километров под нами. Средством передвижения нашего героя является жёлтый Nissan Expert, номерной знак... Нагоя, 300, А 32-84. Вроде как. Не хочу опускаться ниже, кажется он нас чувствует, или хотя бы знает. Проследим за ним до того места, где он решится остановиться, а потом накроем. Мало ли, может это не первая его жертва и мы спасём кого-то ещё. К слову, возьми мой телефон, - который услужливо был передан Мори заранее, - И будь добр, когда разблокируешь, скажи девушке в чате что она может сама идти за своими покупками. Думаю, если мы его арестуем, то пока дождёмся полиции и поболтаем с ними, освободимся под ночь. Если что, доставка в общежитие за мой счёт. - приподняв руку (или скорее лапу?), он начертил в воздухе графический ключ, за снятием которого Кэтсу ожидал уже открытый чат с чередой сообщений:
- "Мудень, хуль ты молчишь"
- "Уууу сука"
- "Куре бля, я голодная"
- "Ну принеси еды"
- "Не игнорируй меня, ничтожество"
- "Блять блять блять"
- "А что если ты там умер?"
- "У меня хотя бы будет вакантное место в Большой Тройке"
- "Если ты не объявишься к вечеру, я обо всём расскажу Ковальски."
Отредактировано Kure Keizaburo (May 22 2019 00:50:42)