[hideprofile][my]Scream[/my]
[zg]сложность: ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆[/zg]
[bigram][/bigram]
[bga]
Британия – негласная территория злодеев, где закон творит «Режим» да и преступность в целом. И злодеи яро защищают свою территорию, не позволяя совать свой длинный геройский нос кому попало. Чем не идеальное место для тех, кто нечист перед законом и желает достичь большего?
«Око» видит свою выгоду в сотрудничестве с «Режимом», но что мафия может предложить ценного в обмен на покровительство?
Только человека, чьи способности крайне высоко оценит главный аналитик «Режима», человек, для которого не существует преград в получении информации. И не только информации…
Время действия: 1 июня 2215 год.
Погодные условия: внезапно ясный вечер с проступающими звездами над Лондоном - что крайне удивительно.
Место действия: Лондон, один из офисных центров с видом на главную достопримечательность - Биг Бэн
[aw][ez]Участники:[/ez]
[rb]GM и Sidney Hayes[/rb]
[/aw]
[/bga]
[PQ] Scream
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться1Apr 23 2019 22:14:24
Поделиться2Apr 23 2019 22:19:23
Если бы «Око» не предложило что-то интересное – Паразит не обратил бы на них свой взор.
Да, организованная преступность, со своей историей, даже имеющая шпионскую сеть слежения, но… На фоне «Режима» выглядели мелковато. Когда Виртуоз озвучил на собрании Круга, что несколько группировок яро дают о себе знать, претендуя на реальную власть – Паразит не поленился и нарыл как можно больше информации о каждом кандидате. И лично его не заинтересовал никто.
Чтож, мало кто реально мог пригодиться и Хроносу в его делах, но Паразит посчитал нужным сообщить ему полный расклад. Повелитель времени осмотрел доклад скучающим взглядом, а потом и вовсе спросил у подчиненного что-то в духе «Может их всех уничтожить?». Вопрос с подвохом – если бы Паразит ответил не раздумывая «да», то определенно эти группировки представляли опасность, а значит нужно было бы их завербовать, нежели утопить. Но выражение лица аналитика «Режима» оставалось все таким же спокойным и бесстрастным. Уже давно эмоции аналитика были скрыты от глаз окружающих, разве что когда был особо доволен – ему улыбка вызывала у подчиненных мурашки по коже.
- Они – дилетанты. По моим подсчетам – в течение нескольких месяцах при таких темпах развития они сами друг друга уничтожат, оставив после себя территории и безконтрольных головорезов, которых можно будет завербовать или пустить на опыты – ТарТар жаловалась, что у неё закончился биоматериал для тестов ядов и противоядий. Так же стоит отметить, что группировка «Око» смотрится пока что самой перспективной – я бы поставил на их победу, но методы грубоваты. Если бы я не закрыл глаза законникам – их бы накрыли еще в феврале.
Виртуоз, что стоял за Хроносом тенью, издал лишь удовлетворенный смешок. Он и не ждал меньшего от человека, что задушил сестру собственными руками. Повелитель времени же обмахивался бумагами, о чем-то задумавшись, пока Паразит ожидал его решения. Странное чувство возникло в душе аналитика – Хронос никогда не думал долго над мелочами. Он что-то знает такое, чего не знает аналитик?
- Я свяжусь с тобой чуть позже, у меня возникла одна идейка. Оставь меня наедине с Виртуозом, займись полезным делом, - намек был понят, хотя соблазн проникнуть в голову того же Виртуоза был велик – он бы даже не заметил присутствия Паразита внутри своего сознания. Но перспектива умереть мучительной смертью на глазах у многих (чертов ублюдок с его любовью к театральщине!) не прельщала, ибо глава Круга не прощал ни насмешек над собой, ни предательств.
Ладно, действительно, пора заняться более важными делами. Например, в который раз попробовать узнать что-то о прошлом Хроноса. Если тот и догадывался о таком вот «расследовании» подчиненного, но явно не злился, скорее наоборот – своеобразная игра. Один путает следы, другой старательно распутывает, но каждый раз теряет нить, что обрывается у этого клубка интриг.
Сегодняшняя встреча должна быть интересной – слишком уж довольная улыбка была у Паразита. Прямые подчиненные даже предпочли утром обойти его стороной – а то обязательно нашел бы чем уязвить или унизить. Хронос нашел способ починить себе «Око», сыграв на алчности главы мафии. Но ведь все понимают, что «Режим» никому и никогда не помогает бесплатно. И то, что сегодня предстоит встреча с «подарком» - лишь подогревало интерес.
И, похоже, Виртуоз заразил Паразита своим порывом к представлениям, рассказывая о смерти последней жертвы. Нужно показать свою силу и дать понять, с кем «Око» хочет работать.
На встречу были приглашены Кристофер Хейз и его сын. Вроде все официально – даже нашлась фирма, которая в теории может вести совместный бизнес. Никаких подозрений, никаких намеков на что-то незаконное. В этом плане «Режим» всегда работал крайне чисто.
Но то, что увидели гости, когда зашли в кабинет для встречи – могло удивить.
А происходила расправа.
- Дрянь, - удар по лицу. Группа из четырех мужчин окружили привязанного к стулу человека, который от бессилия и истязаний не поднимал головы, отчего это насильно делали, беря за волосы. Удар – и снова нокаут, - убить бы тебя, да полезен бываешь.
Слишком небрежно даже сказано, другие засмеялись. И лишь слабый кашель секретарши обратил внимание на вошедших.
- Ох, прошу прощения, мистер Хейз, - тот, кто и наносил удары, распрямился и деловито поправил пиджак, застегивая пуговицу. Все же вид должен быть презентабельным для переговоров, - жаль, что Вы стали свидетелями данной сцены, но я не смог удержаться от соблазна наказать предателя лично, - легкая улыбка, после чего вновь небрежный жест остальным, которые, как оказалось, были личной охраной, - уберите мусор.
Охранники не задавали лишних вопросов – просто оттащили стул с несчастным в дальний угол кабинета, чтобы он своим видом не портил впечатление от встречи. Она так же загородили его собой. Казалось, что из пленника выбили весь дух, а может и вовсе убили. И лишь слабое дыхание выдавало в нем живого.
- Опустим церемонии. Я – представитель Круга, ответственный за сбор информации и аналитику деятельности «Режима». Паразит. Но чтобы Вам было удобнее – называйте меня Джейсон. Надеюсь, мне не потребуется объяснять, чем занимается наша организация?
Вроде и держится дружелюбно, но все равно было что-то в нем зловещее и выдающее злодея, одного из самых отпетых и жестоких. Конечно, Британия известная своим злодейством, но некоторые имена были громкими, особенно в свете недавних событий в Японии.
- Располагайтесь, - обвел рукой кабинет, - чай, кофе? Или виски?
Поделиться3Apr 24 2019 02:08:06
Сколько дней уже прошло? Один? Два? Неделя? Казалось, что всего несколько часов назад, он бежал через склады, сжимая в ладони маленькую ручку сестры. Впереди была свобода. Сколько сил и денег он потратил на то, чтобы договориться об этом. На что он только не шел, чтобы его восприняли всерьез и помогли отправиться на материк. Но когда он увидел распростертые руки своего отца, его радушную улыбку, когда он услышал его бархатистое, сжимающее самое сердце: «Мальчик мой, куда ты собрался?», стало ясно, что он снова проиграл. От Ока не скрыться. От Ока не спрятаться. Око преследует тебя, оно видит твои самые потаенные желания и дает вкусить их, а затем вспарывает тебе живот.
Теперь Сид стоял позади отца в лифте. Выхода не было. Нэнси снова стала заложницей, и Сиду лучше прикинуться послушной овцой, чем снова и снова биться бараньими рогами о закрытые ворота. Он уже слишком разозлил этого человека. Новый браслет слежения на ноге, новая охрана по бокам. Их причуды оказались неприятным сюрпризом. Сидни был бессилен против них.
- Я надеюсь, ты сделаешь все, чтобы не разочаровать их, Сидни, мальчик мой.
Голос отца был приятным. Он всегда говорил ласково и никогда не повышал тон. Даже когда ты кричал от боли, он молча смотрел на тебя, с тем самым легким удивлением на лице, словно хотел узнать, может ли он тебе помочь.
«Двуличная тварь».
Все любили Кристофера Хейза. Кристофер Хейз был посланником небес, он был словно герой, только сражался не с преступностью, а несправедливостью этого мира. Его возносили и ему верили. Но это обман.
- Ты ведь помнишь, что бывает, когда ты меня расстраиваешь?
Да, он прекрасно помнил, как его сестра звала на помощь, как она извивалась от боли и кричала, кричала, кричала. А Сид… Он мог только смотреть, скованный по рукам и ногам.
«Почему ты мучаешь нас?»
- Одна жалоба от них, Сидни, и ты больше никогда не увидишь ни свою сестру, ни свою мать. Думаю, авиа-катастрофа над Атлантикой или взрыв газа. Такая трагедия. Черная полоса в моей жизни. Безвременная утрата.
«Заткнись, мразь».
Сидни хмуро сверлил взглядом спину отца, идеально прямую, в пиджаке, продав который можно несколько месяцев питаться в неплохих заведениях.
«Мразь».
Его и самого переодели во что-то, что в глазах его отца выглядело более презентабельным. Белая рубашка, галстук, брюки со стрелками, лакированные туфли — все это хотелось сорвать и бросить в лицо Кристоферу. Но надо держаться. Ради Нэнси.
В последние месяцы стало понятно, что Сидни не оправдывает ожидания отца. Его способность не развивалась. У нее были широкие возможности, но только в теории, и, похоже, прогнозы людей, работавших на этого человека, оказались ошибочными.
И потому Сидни должен был стать подарком.
- Может ленточку мне в зад засунешь?
Кристофер ничего не ответил. На его губах играла легкая улыбка. Он чуть повернулся к своему сыну и в тот же миг, парень с криком упал на колени держась за живот. Боль. Словно все внутри взорвалось в один миг, словно тысячи осколков одновременно пытаются проникнуть в тебя и выйти наружу. Невыносимо. Невозможно дышать от это боли, кричать, думать.
- Хва-тит… - с трудом взмолился он и боль тут же отступила. Но Сидни так и остался стоять на коленях перед человеком, которого ненавидел всем своим сердцем. Ему надо было отдышаться. Прийти в себя. Но ждать у Кристофера времени не было.
- Поднимите его.
Два бугая тут же подхватили Сидни под руки и грубо поставили на ноги.
Охрана осталась в коридоре, а Кристофер, подтолкнув сына, вошел вместе с ним в кабинет и, улыбаясь, остановился около дверей. Демонстрация? Кристофер любил боль. Он любил, когда жертвы умоляли его о спасении, обожал слышать их крики, видеть их агонию. Боль прекрасна. Да, Кристофер Хейз был садистом с улыбкой спасителя. И он почти с любовью взирал на развернувшуюся перед ними сцену.
Сидни же чуть дернулся в сторону. Остановило его только легкое жжение в легких. Отец был начеку и следил за ним.
«Мрази. Ублюдки.»
Улыбка Кристофера стала еще шире. Сидни даже подумал, что его лицо уже должно треснуть, но нет, оно так гибко следовало за желаниями отца, что становилось жутко.
- О! Как же я рад вас видеть. Позвольте представить вас. Мой сын — Сидни. Конечно-конечно, мне известно, чем занимается ваша организация и это огромная честь познакомиться с вами лично.
Его отец был не по-британски радушен и широко улыбался, словно поехавший америкашка. Он улыбался всем вокруг и в первую очередь самому себе. Мелочный, расчетливый, лишенный каких-либо добродетелей, сплетенный из лжи. Сидни ни раз представлял себе, как срывает каждую из его масок, как его кулак впечатывается в это ненавистное лицо, превращая его в кровавое месиво.
«Паразит? Они все паразиты»
Снова ощутив толчок отца в спину, Сидни прошел к дивану и сел. Он просто должен быть покорной овцой и тогда отец не тронет Нэнси. Просто быть спокойной овечкой. Маленькой такой, маленькой овечкой.
- Бе-бе-бе-бе… - едва слышно пробормотал парень, даже не задумываясь о том, что сказал это вслух. Отец, к счастью, не заметил, продолжая изливать из себя мед в адрес «Режима» и хваля виски, который ему предложили.
Поделиться4Apr 24 2019 17:22:06
Как и ожидал Паразит – эти обмены любезностями были настолько приторные, дружелюбные, со стороны и не подумаешь, что сейчас между собой ворковали два жестоких человека, привыкших причинять людям боль в угоду своей прихоти и удовольствию.
Паразит окинул Хейза-старшего довольно ленивым оценочный взглядом. Типичный банкир, что уже чувствует свою безнаказанность, а его ядовитая улыбка хоть и сладка, но прямо сквозила ядом. Для непосвященных этого не видно, но когда много лет работаешь среди опаснейших злодеев, а помимо этого имел честь лицезреть Хроноса во всем его величии – сразу определяешь, какую маску преподносят.
Но Хейз-старший был скучен. Хотя бы потому, что как тварь и козел он уже состоялся, достигнув вершины своего развития личности и потенциала. Куда более интересным объектом был «подарок» - его сын, что сейчас сел на диван и окружил себя той самой потрясающей аурой «меня нет». Сработало бы, будь у него побольше опыта в овладении своими внутренними ресурсами и талантами, но пока что – лишь котенок, который недавно отошел от матери. Сколько ему там? Семнадцать лет?
- Мистер Хейз, Вы столь уважаемый человек, деловой, а вот как отец – состоялись плохо, - легкая улыбка на устах мужчины, интонации дружелюбные, словно сейчас все собрались на семейном пикнике в субботу на барбекю, - Ведь Ваш сын так и не поздоровался и не представился. Не находите это невежливым?
Интересно было глянуть на то, как глава семейства сейчас приструнит отпрыска и заставит того плясать под свою дудку. О да, Паразит навел справки о данном семействе, об отношениях внутри – мальчишка был не из робкого десятка, активно сопротивляясь давлению отца. Хотя всем подросткам свойственна инфантильность и бунт души. Особенно в семьях, где правят тираны.
Очень интересная находка, и как только Паразит упустил из виду такой не ограненный алмаз? Все же ему нужно продолжать совершенствоваться.
- Но в целом, - продолжал как ни в чем не бывало «Джейсон» (будем так его называть пока что и мы), садясь в свое законное кресло босса в офисе. Прекрасный вид на вечерний Лондон из окна мог немного отвлекать, но сейчас злодей нарочно растягивал время, испытывая тем самым терпение Хейзов, - наше сотрудничество оговаривалось ранее. Но, несомненно, Ваш «подарок» неплох. Я бы хотел переговорить с ним наедине, если не возражаете. И не волнуйтесь – я верну Вам его в целости и сохранности, какие бы гадости он мне не наговорил. А пока что с Вами хочет так же переговорить ЕГО внук, - голосом выделил нужное слово не зря. В «Режиме» все решения принимают два человека, неразрывно связанных между собой. И переговоры о возможном сотрудничестве и «услугах» слишком скучны будут для ушей мальчишки и того, кто привык управлять людьми более тонко, нежели просто страхом. Взгляд Джейсона был тверд и не принимал возражений – сейчас Хейз не на своей территории, чтобы устанавливать какие-то правила или попробовать навязать свои хотелки. Ведь одного щелчка пальцами хватит, чтобы он не вышел отсюда живым.
От пули Виртуоза никто не уходит. Нет такой точки в мире, где можно укрыться от «шедевра», выпущенного из «Слезы» - так же называл злодей свою любимую пушку, да?
- Айрис, милая, проводи мистера Хейза в гостевой зал. Да, да, его там ожидает юный господин Гамильтон. Либо пришли за ним Каина, - он даже слова не дал вставить секретарше, когда нажал на громкую связь с приемной, после чего перевел взгляд на банкира, - Не волнуйтесь, мистер Хейз, Чарли Вас не обидит. Просто он только постигает искусство нашей «профессии», поэтому излишнее любопытство ему прощается. Но дам совет – выбирайте слова осторожно, Чарли бывает капризен, а его капризы всегда удовлетворяются, - просто напутствие, но Кристофер ведь не дурак, чтобы сразу запороть с ходу сотрудничество.
Когда дверь кабинета открылась, в дверях появился мужчина, чей костюм выдавал в нем дворецкого. Не было произнесено ни слова, но лишь по жесту в сторону двери было ясно – Хейза-старшего «конвоируют» в другой кабинет, оставив Паразита наедине с сыном главы «Ока».
И когда двое покинули кабинет, злодей позволил себе выдохнуть и подняться на ноги, расстегивая пуговицу пиджака и давая себе больше свободы. Обойдя стол, мужчина облокотился на край стола и внимательно посмотрел на мальчишку долгим изучающий взглядом.
И произнес:
- Выдохни, Сид. Он ушел, - первая попытка установить контакт. Мягкая, словно сейчас разговаривал с приятелем, которого спас от разгневанного родителя. Проще всего начинать именно с такого ракурса, чтобы потом уже понимать – настроен ли подросток на деловой разговор или собрался до последнего все воспринимать в штыки.
- Я тебе не враг, хотя бы до тех пор, пока ты готов вести диалог как взрослый человек с другим взрослым человеком, - даже чуть ослабил пальцами узел тугого галстука, чтобы обозначить неформальность встречи, - но если ты настроен быть капризным мальчишкой, который не желает ничего слушать – обозначь это сразу. Чтобы я перешел на иной уровень, - снова игра с интонациями, вроде как незвначай взгляд на того, кто сейчас расположился на стуле, совсем обмякнув и не подавая признаки жизни. Короткий кивок – и охранник поднимает голову несчастного, показывая, что тот все еще дышит и даже немного реагирует (веки несколько дрожали от резкой боли). Убедившись, что жертва еще не откинулась, Паразит вновь перевел взгляд на Сидни и улыбнулся, - ну так что? Может все же кофе?
Отредактировано Game Master (Apr 24 2019 17:22:26)
Поделиться5Apr 24 2019 18:00:53
Боялся ли Кристофер тех, с кем решил завязать такие отношения? Опасался, не доверял. Он был достаточно осторожен, чтобы не делать опрометчивых шагов. Каждая сделка, словно танец на канате, чуть оступишься и от тебя останется лишь размазанное на асфальте пятно. И сейчас мужчина более чем понимал то положение, в котором он находился. Нет ничего страшного, чтобы прогнуть спину, если сделка тебе выгодна. А она была ему выгодна, даже если часть условий, которые были проставлены ранее, будут вычеркнуты.
- Ох, совершенно согласен. Совсем от рук отбился. Я-то вечно на работе, вот мать его и разбаловала. В его возрасте мальчики все время бунтарями себя считают, хо-хо-хо. Сидди, мальчик мой, прояви вежливость.
С трудом подавив желание отвесить театральный поклон под углом в девяносто градусов и выплеснуть виски в лицо даже не отцу, а в мерзкую рожу Паразита, а затем ласточкой выпорхнуть в окно, Сид нашел в себе силы произнести:
- Добрый вечер.
А затем тихо добавить еще одно «бе». Помни, что ты баран, Сид, помни, что ты баран, - проносилось в его голове. Все это ради Нэнси. Вот только… Увидит ли он ее?
Отец не стал возражать, когда его выпроводили из комнаты. Более того, он чуть ли не в первых рядах понесся, нутром чуя, что сделка, скорей всего не сорвется. Единственное, что он позволил себе перед уходом, это по-отчески потрепать сына по щеке и, наклонившись к самому его уху, шепнуть:
- Нэнси.
И вот, Паразит и Сидни остались один на один (не считая охраны, прикидывавшейся предметами обстановки и без причуд). Сид так и продолжал сидеть, словно кол проглотил, выпрямив спину и уставившись на Биг Бен в окне офиса. Что его сейчас ждет? Проверка? Они ведь будут его проверять? Но сценарий внезапно свернул в неожиданную сторону. Интонации Паразита неожиданно изменились и, наверное, будь у Сидни способности человека-дикобраза, он бы уже ощетинился иглами, только лишь от его голоса. Что это? Попытка показать себя в лучшем свете? Да-да-да. Обычная тактика взрослых. Мы тебя понимаем, мы тебе не враги, возьми конфетку, прыгни с обрыва, умри ради нас. Люди, с которыми отец ведет свои дела не могут быть его друзьями. Тем более, после того, что Сид успел увидеть в этой комнате. Впрочем, Паразит, похоже, хотел стать «другом насильно». Проверка не его способностей. Проверка его будущей «преданности».
«Черт побери, будь я в силах взорвать все это к чертям собачьим, сколько бы хреновых людей откинулось бы».
Человек на стуле был еще жив, но Сид понимал, что это временное явление. Он не хотел видеть его смерть. Когда его способности тренировали, он видел слишком много мертвых. Только умершие, давно покинувшие этот мир, разорванные на части, утонувшие. Дети, взрослые, старики. Некоторых убивали буквально на его глазах, только для того, чтобы проверить, будет ли его причуда лучше взаимодействовать с совсем свежим телом. Из-за его причуды умирали люди! И он даже не касался их. Не знал их имен. Не знал кто они и откуда. Как не знает ничего об этом человеке.
Пальцы сжались в кулаки, больно впиваясь в ладони ногтями. Ему надо держаться. Он должен быть вежливым. Он должен проглотить это. Ради Нэнси. Все ради нее. Чтобы она больше не была жертвой отца. Чтобы она имела нормальную жизнь и могла улыбаться. Сид шумно выдохнул и произнес, глядя прямо на Паразита и скорчив вымученную улыбку:
- Я просто подарок. Ленточка в заднице моего отца. Можешь ее там поискать.
И тут же он ощутимо врезал себе кулаком по лбу. Сорвался. Черт! С другой стороны, если он сорвется, может быть, его отца просто устранят? И тогда некому будет мучить Нэнси? Но, черт побери, он совершенно ничего не знает об этих людях. Он слышал о них из уст отца, но не более. Хорошо изучив «Око», у него не было никакой возможности узнать что-то о других группировках. Все равно хрен редьки не слаще.
- Прошу прощения, -выдавил он, - я был крайне… не вежлив. Я не голоден.
Что правда, то правда. Даже кофе в него сейчас не вместился бы. Боясь, что Сида ждет показ его способностей, отец нашпиговал его ужином под самую завязку. Так что, даже от мысли о кофе его слегка мутило.
«Будь бараном. Будь тупым. С тупых меньше спроса. Будь послушным. Не проявляй свою личность. Не показывай себя».
Сид снова выпрямился и устремил свой взгляд в окно, словно никогда раньше не видел башенных часов и теперь не мог без них жить. Этим людям вроде как его причуда нужна была. Зачем-то. И вот зачем - это уже был совсем другой вопрос, потому что, даже отец Сида так и не смог найти ей применение, кроме как сплавить ее носителя, как оплату услуг.
Поделиться6Apr 24 2019 23:40:25
Паразит может простить многое тем, кто еще не знаком с его стилем игры. Но мальчишка ответил, дерзко, явно сдерживаясь, но все еще плохо контролируя свои настоящие эмоции. Куда более интересная реакция, нежели покорность, которой обычно старались придерживаться те, кто хоть чуть-чуть слышали о "Режиме". Неужели мальчишка настолько погружен в свой мирок, что даже не пытался высунуть смазливую мордочку за пределы купола своих интересов.
Но единственное, чего аналитик "Режима" не переносил - его когда от него отворачивались, разрывая зрительный контакт. Поэтому вряд ли охрана на другом конце комнаты удивилась тому, как быстро в руках злодея появился пистолет. Откуда и как - маленький секрет. А на самом деле - ловкость рук и никакого мошенничества.
Прозвучавший выстрел заставил секретаршу за дверями кабинета взвизгнуть, но яростное шипение призвало её замолчать - сотрудники никогда не вмешивались в игры начальства. Им слишком дороги рабочие места и жизни, чтобы выдавать секреты. А еще больше боялись за свои семьи. Страх правит этим миром, самая сильная мотивация у тех, кто боится. И неважно чего.
А стрелял паразит в аккурат перед лицом мальчишки, чтобы тот почувствовал энергию пули, чтобы осознал несколько простых правил. А если и отшатнется - не проблема. Он не выйдет за двери этого кабинета. Просто не успеет.
- Воспитание действительно хромает. Но давай поиграем с тобой по определенным правилам, Сид? - дает понять, что известно ему не мало. И что нет смысла прикидываться тупой овцой из стада, - Ты не пытаешься язвить, я сдерживаюсь от желания простреливать тебе конечности с целью выяснить, правда ли то, что нам сообщил твой отец, когда описывал твой дар, - малой не захотел по хорошему, а значит нет смысла продолжать идти по пути наименьшего сопротивления и стараться войти к нему в доверие.
- Ты не пытаешься мне лгать, я не буду использовать столь низкую угрозу сделать что-то с твоей сестренкой, дабы добиться от тебя желаемого ответа, - даже немного просмаковал эту фразу, понимая, как сейчас должно сжаться сердце у Сидни. И Паразит как никто другой понимал, что может испытывать юноша, чью сестру сделали "пультом" для контроля. Если Хейз-младший будет послушным мальчиком - то Паразит расскажет ему эту историю. Без имен, без времени - но как назидание.
- Всего два правила, Сид, и не такие сложные, правда? Выполнить их не составит труда, поверь - нужно лишь пригладить шерстку на загривке и перестать изображать рассерженного дворового кота, чья участь быть пристреленным охотниками на бродячих животных. Ведь именно бродяжки разносят болезнь и вредят обществу, - какое же это удовольствие - ковырять палочкой муравейник по имени Сидни, давя на то самое больное. На то самое, что не дает покоя. Вечные побеги, вечные скандалы и бунт.
Паразит сделал шаг от слова и с размаха кинул пистолет в сторону охранников, показывая тем самым, что безоружен. Но это не значит, что пистолет перестал быть угрозой, так ведь?
- Скажи мне, что ты чувствуешь, когда используешь свою причуду? - интерес во взгляде, неподдельный и живой, - человек должен быть обязательно мертв, да? А как давно? Труп может окоченеть или подходит только свеженький жмурик? Ты уже сам убивал?
Вопросы разные, и если честно - паразит знал на них ответы, но они же договорились, что будут играть. Поэтому очередная проверка на внимательность и инстинкт самосохранения.
Еле слышный стон со стороны пленника - и недовольный взгляд Паразита.
- А если человек будет практически на грани смерти? Подойдет? Или мозг должен умереть?
Безумие? Возможно, но каждый злодей, добившийся высокого статуса может называть себя безумным - потому что здоровому человеку никогда не придет в голову получать удовольствие от пыток и боли других. Это правда - все мы немного сумасшедшие, но лишь те, кто не отрицают этого - получают флеш рояль на руки и диктуют этому миру свои правила.
- Сидни? Ты меня слышишь? Или твоя золотая клетка, возведенная отцом, мешает тебе вздохнуть полной грудью и сделать что-то без его разрешения? Как думаешь, он будет доволен, когда узнает, что ты вел себя плохо?
Поделиться7Apr 25 2019 02:25:10
Краем глаза он видел какое-то движение, но даже не подозревал о том, что произойдет в следующий миг. Грохот выстрела заставил Сидни буквально впечататься в спинку дивана с громким вскриком. Ему даже показалось, что он почувствовал горячий воздух, вырвавшийся из пистолета, настолько близко пролетела пуля. Страх заполнил все вокруг. Сид посмотрел на Паразита. Нет, даже не на него, а на пистолет в руке, и в его глазах легко угадывался ужас и… совершенно внезапное понимание. Сид прекрасно знал, что переступает черту, он много раз это делал, особо не заботясь о том, кому именно адресована его дерзость: отец, компаньоны отца, его люди, просто незнакомцы, которых он встречал на своем пути. Но до этого ощутимая угроза исходила только от отца. Угроза свихнуться от боли или умереть от болевого шока. А теперь угрозой была смерть.
В ответ на слова угрозы, Сид кивнул. Вернее, постарался кивнуть. Тело буквально не слушалось его, так что все, что ему удалось, это выдавить из себя что-то вроде «угу». Но когда Паразит упомянул Нэнси, волна гнева захлестнула парня. Он хотел впиться в его горло зубами, рвать, запихнуть этот пистолет в его глотку и выстрелить, чтобы узнать, наконец, есть ли у таких людей в голове что-то кроме злых умыслов. И тут же обмяк. Руки безвольно лежали по обе стороны тела, а сам он смотрел уже куда-то в район груди мучителя. Отец продал их обоих. Нэнси в еще большей опасности, в еще большем кошмаре, из которого он теперь не сможет ее вытащить. Нет, это он довел ее до такого, он затащил ее сюда, сделав заложницей.
Вдох, выдох. Сидни прикрыл лицо руками, не зная, как на это отреагирует этот мужик. Он продолжал его слушать, но все было как в тумане. Сид все испортил. Отец обещал свободу Нэнси. Нормальную школу, друзей, хоть безпричудным и так сложно в этом мире, но она бы могла просто расти в нормальной обстановке. Что с ней будут делать здесь? Наконец, он опустил руки. Нет смысла притворяться овцой, если ты и есть овца. Виноват в этом лишь один человек – Кристофер Хейз. И однажды, Сидни, выбравшись из этого Ада, покажет мрази по имени Кристофер, что такое настоящая боль.
- Тошноту чувствую. – ответил он на первый вопрос. Голос спокойный, хоть и немного дрожит. Но говорил он чистую правду. Тошнота от вида мертвого тела, тошнота от слишком большой потери крови. – Да, человек должен быть мертв. Не важно, как давно, но важно, чтобы кровеносная система была в порядке.
Слишком старые тела не выдерживали. Они буквально разваливались от способности Хейза, сосуды лопались и приходилось тратить свои силы и на то, чтобы поддерживать кровь в этих местах, чтобы она продолжала опутывать тело. Чем дальше заходил процесс разложения, тем больше рисков было для самого Сида. Тело становится слишком хрупким после смерти.
- Со свежим проще. Можно окоченевший. Можно подождать, пока оно само пройдет. Я могу использовать окоченевшие трупы, но это требует намного-намного больше сил.
Сид хорошо знал стадии разложения. И знал, как сложно сдвинуть тело, застывшее в одной позе. Даже если он напитает тело своей кровью, мышцам это никак не поможет, он просто не может спровоцировать выработку необходимых веществ, чтобы они расслабились. Это за пределами его причуды. А еще Сид не понимал смысл этих вопросов. Его отец, скорей всего, передал пухлую папку с наблюдениями за все годы существования своего сына и его причуды. Может быть, даже с видеофайлами. Тогда, к чему это все? Просто насладиться тем, что тебя кто-то боится? Просто показать, что Нэнси у них в заложниках?
Стон человека. Сид слегка скосил взгляд, чтобы посмотреть на несчастного у стены. Плох, слишком плох, чтобы выжить. Кто знает, быть может, он вообще к этой банде не имеет никакого отношения. Может быть, он «предатель» только потому, что не оплатил «крышу» или еще что-то подобное. Он может быть не из их шайки. У него может быть семья, его могут ждать дома и волноваться за него. В чем смысл таких издевательств над людьми? Почему все эти ублюдки такие больные садисты?
- Нет. Сердце должно остановиться. Кровь не должна двигаться внутри тела, иначе я не пробьюсь сквозь ее давление.
Насчет мозга Сид ничего не знал. Мозг, если он и не умирал, то делал это в процессе, просто не получая кислорода долгое время. Сид не возобновлял движение крови. Он разгонял ее, но тело больше не дышало, поступления кислорода не было. Человек умирал. И даже сиюминутное использование способности полностью отравляло тело, вливая в него столько чужеродной крови, что о жизни можно было даже не заикаться. Хотя, кажется у людей отца была какая-то теория, но они не смогли ее подтвердить опытным путем, потому Сид даже и не интересовался ей. Его способность была ему самому отвратительна. Он не хотел с ней рождаться. Не хотел с ней иметь никаких дел.
- Я буду вести себя хорошо.
Он проиграл. В этот раз проигрыш был слишком крупным. Сколько он не думал, найти выход из этой ситуации он не мог. Он ничего не знал о «Режиме», но в их руках была Нэнси. Один неверный шаг, всего один, и все будет для нее кончено.
Поделиться8Apr 25 2019 15:59:32
Чтож, они услышали друг друга. И Сидни сколько угодно мог ненавидеть Паразита за его методы работы, сколько угодно мог желать ему смерти – но победителем из этой партии выйдет злодей, а не упрямый мальчишка. Исход партии решен заранее.
Аналитик с удовлетворением слушал ответы парня, чувствуя, как в нем сейчас сражаются несколько противоречивых эмоций. Страх, злость, отчаяние, обреченность. Но Хейз-младший не подозревал, что за преданность «Режим» был щедр. И не сколько в денежном плане, сколько открывал дороги туда, куда, казалось бы, путь навечно закрыт.
- Интересно, Сид, крайне интересно, - похвалил мальчишку злодей, потерев пальцами подбородок в задумчивом жесте. Очень занятный экземпляр, может то, что никогда не удавалось Паразиту. А при должном внимании и развитии – потенциально опасный человек, обладающий ужасным, но одновременно прекрасным квирком. Даже стало любопытно – таким же его в свое время видел Хронос? Так же раздумывал над тем, как удачнее всего будет использовать его? Как интересно и любопытно дергать за ниточки, смотря за тем, как выворачиваются суставы у куклы, чей разум постепенно сдается?
- А ты хочешь свободы? – ах, сколько скрытого смысла в этой фразе. Свобода – самая отравляющая вещь в мире, самая манящая и опьяняющая. Но недоступная. Нет по-настоящему свободных людей. Каждого сковывают какие рамки, у каждого на ногах кандалы, что не дают взлететь.
И у Сидни этими кандалами стала сестра.
- Мне не нужен раб, которого придется ломать, используя угрозы и тем самым отбивая руки и желание продолжать развитие, - жестокая фраза, от интонации которой многие бы сделали вывод, что паразит потерял интерес к образцу и сейчас отдаст приказ на ликвидацию, - но твоя способность завораживает.
Словно метается между несколькими вариантами, не может выбрать из зол меньшее, не может понять, чего именно он хочет. На деле же все давно решено и обдумано.
- Твой отец продал тебя и сестру за наше расположение. Как породистых собак. И ты это знаешь. Но я хочу предложить тебе несколько иную сделку, - метод воспитания кнутом и пряником, то, чего не позволял себе Хейз-старший, используя всегда лишь кнут.
- Мы вместе продолжим изучать твой дар. Искать его полезные свойства, а главное – активно развивать, чтобы ты чувствовал себя полноценным, - знает, что парню не по себе от своих умений, что психика ребенка расшатана постоянной жестокостью и сценами насилия, - И что если…
Театральная пауза, вынуждающая замереть от ожидания неизвестности, немного понервничать, - я вывезу Вас отсюда? Тебя и твою драгоценную Нэнси? Подальше от домашнего тирана, который настолько жалок, что самоутверждался за счет издевательств над собственной семьей. Который в погоне за властью топил в крови все, до чего только дотягивался?
Вряд ли Сидни сразу поверит ему. А может даже что-то и съязвит в ответ, сообщая, что вряд ли его когда-либо отпустят.
- Твой отец назвал тебя псом, которого нужно держать на цепи. Что ты будешь постоянно огрызаться и стараться «укусить руку, которая его, сучёнка, кормит». Но скажи, Сидни, что ты будешь делать, если в один момент тебя спустят с цепи? Что ты планировал на будущее помимо сиюминутного желания вырваться из-под гнета? Думал ли о том, что даже если сбежишь с Нэнси – то тебя все равно найдут. В другом ли городе, в другой стране.
И это правда – при всем большом желании мальчишка не смог бы скрыться. Если бы только не пошел к властям. И это даже сработало бы. Если бы мальчишка, скажем, был рожден в Америке. Или в Японии, колыбели героев. Или в иной любой стране. Но Сидни Хейзу «посчастливилось» родиться в Британии – в стране, где законом правили совсем иные люди. Где власть закрывает глаза на многое, где блюстители порядка пройдут мимо умоляющего о помощи, если увидят у нападавших отличительные знаки «Режима».
- Раз уж твой отец решил поступить так опрометчиво, просто подарив тебя нашей организации, значит мы вправе изолировать вас двоих от него. Потому что теперь вы – собственность «Режима». Звучит противно, но зато если без нашего ведома он что-то сделает с Вами – ему будет плохо.
Торги и слишком заманчивые предложения, на которые клюнул бы человек поглупее. Но учитывая, что парень не раз умудрялся сбежать из-под охраны своего отца – значит не лопух.
- Ты можешь подумать, что нет разницы между теми, кто держит в страхе, а я скажу тебе – есть. Просто тепе…
И Паразит не успел договорить. Дверь в кабинет распахнулась, а через несколько секунд в неё практически влетел мальчик лет 14, с горящими глазами и радостной улыбкой. Он был подобен урагану, даже немного запыхался – видимо, бежал по коридору как угорелый.
- Это он?! – сразу указал пальцем на Сидни, с явным интересом рассматривая юношу. Но когда его взгляд коснулся паразита – от милого мальчика не осталось и следа. Тень жестокости проскользнула всего на несколько секунд, но было понятно, что блондин был явно недоволен. Нет, не так. Этот взгляд совсем не соответствовал образу пай-мальчика.
- Опять начинаешь? Ты не он, чтобы так делать, - после этих слов со стороны мелкого мальчишки аналитик Режима напрягся, вставая прямо и вновь принимая позу делового партнера, который ведет переговоры.
- Чарльз, ты уже зако…
- Ты правда можешь управлять трупами? Правда можешь играть ими как марионетками? А как далеко они могут от тебя уйти? – Чарли не обращал внимание ни на кого, кроме как на Сидни, нагло вторгаясь в его личное пространство, с ногами запрыгивая на диван и присаживая на корточки, - а покажешь?
Такой напор может сразить кого угодно, а маячивший в дверях Кристофер Хейз с любопытством наблюдал за происходящим, но не решался сделать шаг, чтобы оказаться внутри. Или… Кто-то не давал ему это сделать?
- Покажи, покажи, покажи! – капризно запросил Чарли, вцепившись в плечо Сида и дергая, будто выпрашивал у него вовсе не демонстрацию квирка управления трупами, а конфетку в магазине. Еще один взгляд, а после щелчок пальцами – и раздались выстрелы. Четверо охранников, что стояли в углу, одновременно вытащили оружие и открыли огонь по Паразиту, не жалея пуль.
Тело аналитика, казалось, должно было превратиться в решето, охрана не знала промаха. Кровь забрызгала практически все, а довольное хихиканье Чарльза еще больше придавало ситуации безумия. И когда последняя пуля пробила висок, вышибая мозги, блондин довольно хлопнул в ладоши и произнес:
- а вот и труп. Покажи мне, как ты это делаешь. Не стесняйся – твой папочка сказал, что для тебя это пустяковое дело.
Дворецкий паренька появился близко даже слишком неожиданно, но протянул своему господину лишь небольшую чашку с блюдцем, в которой был чай.
- Спасибо, Каин, то, что надо, а то сейчас мы увидим что-то очень интересное, - и Чарли довольно уселся на диване, совершенно не волнуясь, что замарается в крови, которая попала на обивку, сделав глоток.
- Я жду!
Поделиться9Apr 26 2019 07:30:58
Вопрос застал Сида врасплох. Это слегка не то, что он привык слышать на подобных «мероприятиях», хотя, если этот человек такой же садист, как его отец, то ничего удивительного. А он определенно садист и мужчина на стуле тому подтверждение. «Ты хочешь свободы?», «Да, да, да, конечно, хочу», «Вот тебе новый ошейник и поводок на один дюйм длиннее». Что на самом деле кроется за всем этим интервью? Паразиту скучно? Он собирает анамнез? Сид искренне недоумевал, потому что считал, что отец уже обо всем договорился и все, что от него потребуется, быть может, использовать свои способности, чтобы показать их воочию. Но ему пытались залезть в душу и от этих склизких щупалец буквально передергивало.
- Я хочу свободу для Нэнси.
Он всегда имел больше свободы, чем она. Она была якорем, а он плавал вокруг. Она не могла выйти из дома, потому что отец распространял слухи о ее слабом здоровье, а он спокойно покидал особняк и шатался по улицам. Особенно, когда у него на ноге был прибор слежения, словно он преступник какой-то. У Нэнси никогда не было свободы. И потому он хотел дать ее ей всем сердцем. Она стала пленницей только потому, что родилась без причуды, а он успел родиться раньше нее.
Сидни тихо хмыкнул. Паразит был отличным оратором, держал в напряжении. Ему стоило отдать должное и парень это чувствовал. Его отец так же умел подчинить аудиторию своим словам, но тут были совсем иные интонации, совсем иные речи. А уж про очарование причудой… «Еще один псих». В смерти нет ничего очаровательного. Она просто есть. Она просто наступает и с этим невозможно бороться. Все однажды умирает.
Вытерпев всю театрализированность с каменным лицом, Сид пожал плечами. Все равно же они уже все за него решили. Если он хочет их вывезти из страны, то зачем все эти представления с тем, что лучше для Хейзов? Отец все равно бы уже не имел над ними власть. Чего-чего, а этого у него отнять нельзя было. Он предавал только слабых партнеров. А эти ребята были во много крат его сильнее. Контракт он не нарушит, даже если ему придется умереть. Так к чему эти расшаркивания, которые уже начали откровенно раздражать. К чему вся эта паказушность и «посмотри! Мы не твой отец — мы плохие, но при этом такие хорошие». Словно они так же не топили в крови, все, к чему прикасались, не разносили свой смрад на много миль вокруг, не заражали своими идеями тех, кого они не касались. Они такие же гнилые, как и отец.
- Увозите.
Все, что ему было нужно, иногда видеть Нэнси, знать, что с ней все хорошо. И плевать, в какой стране это будет.
И снова вопросы. Как этот тип любит вопросы. И как же Сид их ненавидел. Но этот… Этот вопрос заставил смех вырваться из его груди. Почти тут же оборвавшись, он снова позволил тишине наполнить комнату.
- Что буду делать? Сделаю так, чтобы никто больше из вас уб… убийственно хороших людей не добрался до моей сестры. Пусть ищут. Не найдут.
Он мог бы сказать, что утопит в мир в крови преступников, что покажет героям их истинное лицо. Но Сид не был мечтателем. Он прекрасно понимал свои силы и не равнял себя с прочими. Это была не его битва. Его цель — это защита той, что ему дороже всех его принципов и устоев. Потому что она одна понимает его, защищает и верит в него.
К счастью, речь Паразита была прервана самым беспардонным образом. В комнату ворвалось нечто. Оно было громким, мелким и крайне подвижным. К своему удивлению, Сидни смотрел на подростка, не многим младше его самого. Лет 13-14, может чуть старше. И судя по тому, как себя вел этот ребенок, он был связан с кем-то из шишек. Может, их любимое чадо. Иначе бы, чего это чадо тут забыло? Ребенок буквально атаковал Сида, при чем, не только вопросами, но и вцепился своими пальцами в его плечо.
Сид сдержался. Ему пришлось не хило вцепиться в свои колени, чтобы не врезать этому зарвавшемуся ребенку. Но, то, что произошло в следующий миг, заставило парня в ужасе уставиться на тело, которое совсем недавно было Паразитом.
Мелкий просто щелкнул пальцами. И по его щелчку от «интервьюера» осталась лишь груда мяса, в которую превращается каждый мертвец. Он буквально почувствовал, как у него волосы зашевелились от ужаса, а этот пацан… Он хихикал? «Что происходит?». На негнущихся ногах Сидни поднялся с дивана и сделал несколько шагов к разодранному пулями телу. «Что происходит?». Буквально рухнул на колени рядом с ним и затравленно посмотрел на пацана. Эти монстры были хуже его отца. Во много крат. Он испуганно сглотнул и снова посмотрел на тело. Провел пальцами по пулевым отверстиями. Слишком много. Кровь вытекала лениво, марая пальцы. Поврежден мозг, повреждены внутренние органы. Сердце буквально разорвано на части. Выжить невозможно.
«Черт побери, он же точно был среди них, почему они его убили? Ради чего? Что этот мелкий психопат для них значит»
- Мне нужен нож.
Он вытянул руку, давая понять, что работать без этого не может. Перед поездкой, люди отца обыскали его сверху донизу, даже не потрудившись пихнуть в рентген. Никаких колющих и режущих предметов у него с собой не было, а одно из условий его работы предполагало создание порезов.
Получив желаемое, Сид снял пиджак и закатал рукав рубашки, обнажив кожу, покрытую множеством шрамов. Еще один надрез с внешней стороны.
Тело Паразита в ужасном состоянии, он потерял очень много крови, его сосуды разорваны, а его вес и рост… Почти идентичны самому Сиду. Мускулов не так уж сильно много, но Паразит явно не вел сидячий образ жизни. Объем будет больше, чем у Сида или равный. Сложно. Очень сложно.
Он поднял искалеченную руку над телом, позволяя каплям крови достигнуть пулевых ранений. А потом она резко превратилась в несколько нитей, словно впившихся в тело Паразита. Сид поднялся на ноги, перешагивая через труп и растягивая нити. Он встал за ним, спиной к окну и лицом к мальчишке. Декорации готовы. Его сердце работало, словно сумасшедшее, разгоняя кровь, пытаясь восполнить запас и работая за двоих.
Сид чувствовал, как нити расходятся по сосудам, как опутывают собой все тело. Он перекрыл те места, где ему было важно сохранить целостность «путей». Ему не нужно было опутать каждый уголок. Зачем ему мозг? Зачем ему пищеварительный тракт? Экономия, создание новых путей, все, чтобы двигаться, но не более.
Прошло не так уж и много времени, не более минуты. Сид открыл глаза и, зацепив одну из трех нитей, выходивших из его раны, пальцем правой руки оттянул ее в сторону, одновременно отдав приказ:
- Встань.
На самом деле, в устных приказах не было никакой необходимости, как и в распределении нитей на обе руки. Первое было чем-то сродни защитной реакции, попытка установить своего рода контакт с тем, кого уже нет в этом мире, а второе — не более, чем удобство, чтобы хотя бы одна из нитей имела запас длины.
Это всегда было странное ощущение. В момент, когда ты используешь свою причуду, тебя становится больше. Ты расширяешься и разрываешься одновременно. Твое сознание кричит от ужаса и боли, мечется, словно загнанная в угол крыса и пытается сохранить себя в целости. Но ты — это два тела. Не одно.
Сид замер. Все его ресурсы были пущены на то, чтобы поддерживать свое тело и вместе с тем, полностью заполнить собой чужое. Он не шевелился не потому, что не хотел, он просто не мог. Такова была плата.
Тело на полу вздрогнуло. Люди редко задумываются, насколько сложно на самом деле совершить самое простое движение. Мышцы должны действовать в определенном порядке, их скорость должна быть равномерной, и проблема в том, что одновременно надо задействовать больше мышц, больше движений, чем кажется. Подняться на ноги из положения лежа. Подставить руки, перенести на них вес, задействовать ноги, спину, шею. И каждый этот этап состоит из множества комбинаций.
Движения были рваные, не всегда правильные, странные, словно в кукольном мультфильме у плохих аниматоров.
Да, их можно было сделать плавными, но тогда твой мозг просто утонет. Это невыносимо сложно следить одновременно за несколькими точками, тянуть их, сжимать, заставлять действовать в нужном порядке. И все это в едином мгновении.
Голова просто вскипит. Но рваные движения снижают нагрузку. Тело, покачиваясь, очень осторожно начало выпрямляться. Самое сложное, найти центр тяжести у чужого тела. Он всегда непонятный, всегда не там, где тебе кажется, потому что это не твое тело, оно отличается. А самое главное, ты его совершенно не чувствуешь. Вернее, чувствуешь, но совсем не так. Паразит чуть не упал, но резко выставив ногу вперед, удержался.
С животными проще. Четыре лапы и хвост. Главное, не запутаться в порядке ног. А вот с птицами… Если ты понимаешь, как происходит полет, тебе не дано летать. Да и какой смысл в птице, которая далеко не улетит. Но вот животные, совсем иное дело. Шаг за шагом. Они проще во много раз, чем люди. Но почему-то больнее.
Люди плохо помнят то, как они учились ходить. Те, кто пострадал в катастрофах, порой, испытывают это снова, но большинство людей даже не представляют, что значит сделать первый шаг. Это вечная борьба с притяжением, вечная поимка центра тяжести и его планомерный перенос. Ходить ужасно трудно, когда начинаешь задумываться об этом.
Два неуверенных, дерганных шага в сторону мальчишки на диване, еще более дерганный поклон и снова прямая спина. Кровь залила белки глаз Паразита, но теперь Сид мог видеть, смотреть прямо на этого мелкого садиста.
Тело развернулось и протянуло руку к столу. Каждый палец поочередно сжался вокруг стекла и Паразит поднял зажатый в руке стакан, резко наклонил его, выливая на пол виски.
С мелкой моторикой сложнее всего. Мало того, чтобы Сид наблюдал за телом. То, что он смотрит на него, помогало контролировать движения, выстраивая из них череду и позиционировать труп в пространстве. Для мелкой моторики были нужны глаза тела. Прорваться сквозь капилляры, создав кровавую пелену на белках, это помогало видеть то же, что видел и труп.
Осторожно поставив стакан на стол, Паразит снова выпрямился, смотря прямо в глаза мальца. Каков будет приказ?
Поделиться10Apr 30 2019 10:11:20
Казалось, что все внимание присутствующих было приковано лишь к Сиду, ожидая от него чего-то сверхъестественного. Когда слышишь, что мальчишка управляет трупами – воображаешь себе это по-разному. Кто-то это сравнивает с некромантами из игр, представляя вокруг парня зловещее зеленоватое свечение и слова заклинаний, кто-то сравнивал с марионеточником – воображая настоящие нити, которые будут цепляться к телу. И лишь мальчишка-блондин сейчас следил за Сидни своими холодными голубыми глазами, явно зная, что он увидит.
На просьбу дать нож дворецкий отреагировал мгновенно, но его лицо все так же оставалось непроницаемым. Годы работ у злодея, да? Научился вытравливать все ненужное и просто быть полезным? Но не о нем сейчас речь.
А о Сидни, который уже готовился, осматривая тело, а точнее то, что он него осталось. Да, охрана немного перестаралась, но ведь это не должно испортить демонстрацию?
Но сам процесс завораживал. Причуда требовала от владельца быть мазохистом. Поэтому когда Сид ранил себя, Чарли довольно заулыбался и позволил себе облизнуться в предвкушении.
Ведь посмотреть было на что. Сам процесс завораживал, а когда труп начал двигаться – мальчишка восторженно охнул. И совершенно не дернулся, когда труп несколько шагов сделал в его сторону, скорее даже наоборот – хотел двинуться навстречу, но был мягко поймал за плечо своим дворецким. И этого жеста хватило, чтобы немного остудить пыл, но восторга от увиденного было не скрыть. Чарли небрежно откинул в сторону пустую чашку, совершенно не заботясь – разобьется она или нет. И раздался бы характерный звон разбитого фарфора, да дворецкий успел поймать.
А жаль – именно это пронеслось на мгновение в голове блондина. Ведь тогда не будет повода наказать.
- Потрясающе! – Чарли захлопал в ладоши, ерзая на месте, - это даже лучше, чем я ожидал! – и обернулся в сторону двери, где все еще стоял Хейз-старший, - Очень щедрый подарок, спасибо, дядя Кристофер! Я передам дедушке, что мы с Вами подружились и что Вы очень-очень хороший. Правда, - улыбка маленького дьявола, после чего вскочил на ноги и немного обошел Сида и его «куклу», чтобы рассмотреть, но не подходил слишком близко. Потому что знает, как это бывает – неуправляемые подростки любили творить все, что им вздумается. А быть схваченным вот этим «мясом» - совсем не хотелось.
- Великолепно! Столько всего можно сделать, сколько пользы это принесет! – Чарли покружился на месте, весело хохоча, а после резко остановился, смотря на всеми забытого пленника на стуле.
- Ты ведь тоже в восторге, да, Джей-сон?
И театральная пауза.
Внезапно путы, сковывающие тело «жертвы» спадают, давая тому свободу. И еще несколько минут назад умирающий поднял голову, давая всем возможность себя рассмотреть. На губах – довольная усмешка.
- Я не хотел верить, что причуда работает именно так, но признаю – я приятно удивлен. То, что было на видео – не так эффектно, как сейчас. Жаль, что повредили голову – я хотел попробовать почувствовать действие причуды до тех пор, пока не умер мозг, - слишком строгий взгляд, который не предвещал ничего хорошего, в сторону охранника, который перестарался. Тот не подал виду, что испугался, но лоб покрылся испариной, а рваный вдох выдал нервоз.
Поднимаясь на ноги, «Джейсон» (неужели кто-то думал, что Паразит раскроет свое настоящее имя? Оно известно лишь малому кругу высокопоставленных злодеев «Режима») немного размял затекшие плечи, после потер запястья, которые были связаны слишком крепко – и теперь места, где веревка впивалась в кожу саднили и ныли.
Охранники протянули аналитику (теперь уже настоящему) несколько салфеток и чистую рубашку, чтобы тот привел себя в порядок и мог смыть с лица бутафорскую кровь.
- Ты впечатляешь, Сидни, - настоящий Паразит был куда холоднее того образа, который он создал, находясь в чужом теле. Да и что еще больше могло смутить – на вид он был не старше 22 лет. Да, он один из самых молодых злодеев «Режима», младше был лишь Генос.
Чарли в это время вытанцовывал вокруг злодея, приговаривая «У нас новенький». Другой бы на месте аналитика уже шугнул надоедливого ребенка, но «Джейсон» просто остановил этот вечный двигатель, мягко поймав за плечо. Ребенок обиженно фыркнул, дернув плечом, а после еще сделал круг вокруг Паразита и кинулся бегом к своему дворецкому, без предупреждения запрыгивая ему на руки. И, кажется, это было не в первый раз – ведь Каин с легкостью его поймал и просто держал на руках, не сказав ни слова.
- Можешь отпустить этот мешок костей, он больше не нужен, не трать свои силы на мусор, - и вот Паразит теперь уже лично стоит перед Сидом, сунув руки в карманы брюк, - и все, что я сказал – правда. Я дам Нэнси будущее. Выбор за тобой.
Поделиться11Apr 30 2019 11:13:49
Все, что происходило вокруг, напоминало какой-то странный фарс из старых фильмов времен расцвета кинематографа. Или собрание бывших пациентов психбольницы. Поведение ребенка было ненормальным. Поведение взрослых было ненормальным. Сиду удалось заметить в дверях своего отца, но и его поведение было ненормальным. Он никогда бы не стоял с таким лицом, он никогда бы не молчал. Он любит говорить, рекламировать, его невозможно заткнуть, как иногде невозможно заткнуть и самого Сида. Но не в этом месте. Почему? Словно весь мир сошел с ума. Или это сошел с ума сам Сидни?
Держать тело становилось все сложнее. Взрослое тело требует очень много крови и сердце парня сейчас работало на безумных оборотах, пытаясь справиться с кровопотерей, которая только увеличивалась. Пули не пожалели Паразита. Связи все время нарушались и приходилось их перераспределять, тратя на них драгоценную жидкость. А ребенок смеялся. Нэнси боялась способности брата, она боялась смерти и трупов. Сид относился к ним сдержанно, с печалью в сердце и ненавистью к тем, кто заставил умереть людей. Но почему-то этот ребенок проявлял совершенно нездоровый интерес и радовался тому, что видел. И даже что-то говорил про полезность. Что может быть полезного в разлагающейся плоти? Даже отец, решивший отдать своих детей, не нашел ничего полезного. Искал, долгие годы изучая способность и, наконец, сдался, решив просто избавиться от груза, заодно поимев с него навар.
«Джейсон?»
Сидни помнил, как представилось тело, которое он теперь пытался не уронить, но то, что среди этих придурков окажется еще один Джейсон, кто ж знал. Голова трупа медленно повернулась в сторону стула, изучая его окровавленными глазами. Выходит, этого парня и впрямь били просто для вида. Но все эти синяки выглядят довольно… натурально. Да и второго, вернее, первого Джейсона, они, все же убили. Судьба Джейсонов быть в крови?
Чужие разговоры его мало волновали, даже если и касались его способности. Он старался не подвести Нэнси. Он должен был держаться, но его сердце сходило с ума. Само его тело, казалось, было им, стуча и отзываясь в каждом уголке. Он взмок и с трудом дышал, понимая, что еще немного и он уже не сможет справиться, но, к счастью, «покупатели» увидели все, что хотели. Связь прервалась, не успел Джейсон №2 договорить свои слова. Тело, еще мгновение оставаясь в вертикальном положении, с мягким стуком упало на пол. Тонкие нити распались, оставляя на ковре кровавый след, а Сид опустился на колени, вцепившись в руку и пытаясь остановить кровь. Все, о чем он сейчас умолял себя, было не оставить свой ужин на ботинках стоящего рядом мужчины. Труп оказался тяжелее, чем он прикидывал, требовал больше крови, чем он рассчитывал. И ран было слишком много. Выматывает.
- Разве я не вещь, которую вам продали? Чего спрашивать, тогда. И да, здрасте. Рад, что вы не пострадали. Сильно.
Больше всего сейчас хотелось немного поспать. Дела отца. К черту и отца, и его бред. К черту этих подонков, к черту этого сосунка на руках мордоворота с каменным лицом. К черту их всех. Смысл этого притворства? Смысл этих вопросов?
- Я просто инструмент, верно? - хотя, пожалуй, никакого вопроса в его фразе даже и не прозвучало. Сид не был знаком с тем контрактом, который заключил его отец, но ничего хорошего там все равно не будет. Зачем бы не нужна была эта способность людям, придумать хоть что-то, что не будет связано с преступлением было не реально. - Инструменты идут туда, куда их отправляют.
Он не верил ни единому слову, потому что знал, как только он поверит, его просто разорвут на части. Но ради Нэнси он был готов делать все, что они прикажут. И он надеялся, что сейчас, стоя на коленях и пытаясь унять дрожь, он выглядит достаточно угнетенно. Он даже опустил глаза в пол. Этот человек говорил почти так же, как говорил труп. Заразная привычка?
Овцам нужен пастух, что направит их на поля плодородные. Овцам нужен пастух, что будет стричь их, что будет вести их, что будет собирать дань с ним. Овцам нужен пес страшный, что будет охранять их от волков и кормиться теми овцами, что не нужны пастуху боле.
- Мне надо поклясться в верности или подписать где-то кровью? - тихо хмыкнул он, смотря на следы на ковре, - я думал, мой отец уже все уладил.
Балаган возымел действие. Сид боялся этих людей. Показ способности умерил его пыл и даже почти унял язык. Чего уж и говорить. Смирная овечка смирно ждет пока ее смирно отведут туда, где она будет смирно ждать, когда ее смиренные способности понадобятся. Бесит. Но даже беситься Сид устал.
- Дайте поесть.
Поделиться12May 2 2019 16:06:21
- Похвальное послушание, - Паразит бросил взгляд в сторону Хейза-старшего, - Вы добились успеха в запугивании сына, будет трудно его перевоспитать.
У аналитика "Режима" совсем иные методы работы, совсем другие подходы к работе. Страх страхом, но проще играть на чувстве доверия, дать мнимую свободу, получая взамен преданного раба.
- Подписывать кровью ничего не нужно, как и приносить клятву верности - времена рыцарства прошли, да и мы не Королевская чета. Ну, по крайней мере не все, - смешок, но поманил рукой охранников, - помогите Сидни восстановить силы, ему требуется плотный ужин, а затем принесите то, что было приготовлено заранее. Нам нужно обсудить некоторые еще детали, но это не горит.
Паразит потянулся, продолжая разнимать задеревеневшее тело.
- Чарли, проводи Кристофера, его присутствие более не требуется. Мы получили от него все, что хотели - пусть спит спокойно. "Око" ждет славное будущее, - слишком сладкие речи для честолюбивого мафиози, но большего и не требовалось. Ведь представление закончилось, "Режим" получил что хотел и довольно малой кровью.
- Идемте, дядя Крис, мы проводим! Каин, вперед! - мальчишка все еще восседал на руках своего дворецкого, когда указал пальцем на выход, подобно капитану большого корабля, что определяет цель плавания. Охрана же подняла Сида на ноги и, придерживая его, довольно шустро вытащили из кабинета, оставляя Паразита наедине с собой.
Хронос как всегда оказался прав. И подобрал лучший экземпляр для того, чтобы в который раз напомнить аналитику, что "Режим" получает все, что захочет. И неважно какими средствами.
- Надеюсь, ты чувствуешь себя намного лучше, Сид, - Хейза-младшего отвели в отдельный кабинет, который раньше принадлежал одному из начальников отдела. Сытный ужин, мягкий диван, и никакой охраны - действительно отдых. Ему правда дали время привести мысли в порядок, а еще...
- Смотри, твой братик и правда в порядке. Он большой молодец, ты можешь им гордиться, - вряд ли Сид мог ожидать, что сейчас в кабинет войдет Паразит, да не один, а с девочкой на руках. Нэнси прижималась к аналитику, словно до этого с ней творили что-то страшное, но по факту - ничего плохого. Она просто боялась собственного отца, который попытался дать ей "напутствия", но Паразит не позволил - потому что теперь это его собственность.
Мужчина не стал сопротивляться, когда Сидни подскочил на месте и бросился к сестре, отдав ему малютку. Слишком трогательно и слишком... знакомо. Если бы он увидел это несколько лет назад - то в груди обязательно бы что-то защемило. Но не сейчас.
- Сейчас мы переедем в отель, где вам предоставят номер со всеми удобствами. А завтра ночью мы улетаем в Японию. И да, Сид, тебя ждет еще несколько тестов и осмотр физического состояния, а так же новая "игрушка". Если что-то потребуется для Нэнси - не стесняйся звонить и просить, любой каприз в пределах разумного. И да, советую так же попросить разговорник японского - он тебе пригодиться. Идем, - и паразит приглашающе указал рукой на дверь, пропуская детей вперед.
Предстоит немало еще сделать, а так же подготовить "легенды" и новые документы. И вряд ли Хейз-младший будет в восторге от того, что вскоре сделают с его руками.
Браслеты "Кукольник"
Данные браслеты были разработаны специально для Сида с учетом его причуды. Посколько юноше для использования квирка приходится каждый раз ранить себя, "Режим" пришел к выводу, что нужно обеспечить прямой доступ к крови на постоянной основе. Данные браслеты устанавливаются на запястья юноши по аналогии с катетерами, которые соединены с венами и артериями. По желанию владельца в браслетах открываются каналы, через которые начинает капать кровь, причем давление подачи крови регулируется. В браслеты так же встроены датчики, которые показывают отслеживают состояние здоровья Сида и его физические и психо-эмоциональные показатели, а так же чипы слежения, чтоы иметь возможность видеть Сида на карте в любой момент времени. В браслет так же установлен передатчик связи, позволяющий связаться напрямую с Паразитом без использования телефона.
[my]квест завершен[/my]