[hideprofile]
[my]И школу посмотрели, и себя показали.[/my]
[zg]сложность: [/zg]
[bigram][/bigram]
[bga]
Начало учебного года всегда волнительно, особенно для той, что только поступила. Экзамены позади, а впереди сложная учеба и новые впечатления. Только вот учитывая, что вернулась Марико всего за пару недель до экзаменов и все время до и после возвращения проводила в подготовке, гулять было особо некогда. Так что город, где прошло ее детство, Мари-чан толком не помнит и в этом проблема. А школу не знает вообще, так что неплохим решением проблемы было бы найти кого-то, кто мог бы показать и школу и город. Или хотя бы что-то одно.
Долго мысли с делом не расходятся и после уроков во дворе школы Мари-чан наталкивается на Киришиму. Почему нет? Жертва выбрана, главное, что бы согласился.
Сэра попала в их компанию...случайно? Вероятно да,изначально никто не предполагал появления нового действующего лица, но почему бы и да? Вот и Сэра, только что получившая нагоняй и в не радужном настроении вываливающаяся из учительской, решила что надо ей развеяться, в связи с чем высказала желание приобщиться к обучению уму-разуму подрастающего поколения.
Школа изучена, по городу немного погуляли, но судя по всему кто-то из это троицы, а возможно и все трое, обладают поразительным умением притягивать проблемы на попец. Как результат их удачи, троица напарывается на злодея.
Время действия: 7 апреля 2215 год
Погодные условия: Тепло, солнечно
Место действия: Академия UA, город
[aw][ez]Участники:[/ez]
[rb] Mariko Yoshikawa , Eijiro Kirishima , Sera Kirigakure[/rb]
[/aw]
[/bga]
[PQ] И школу посмотрели, и себя показали.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться1Apr 24 2019 17:42:11
Поделиться2Apr 27 2019 16:09:53
Первый учебный день в школе- это всегда жутко, особенно когда никого не знаешь, особенно когда ты мечтал поступить сюда практически с первого класса младшей школы, особенно если ты поступил на геройский курс. Казалось бы, мечта исполнился, нужно радоваться! Да, но эта радость смешана с мандражем и волнением по поводу того, что же будет дальше?
Занятия закончились и Марико в весьма смешанных чувствах выпала в школьный двор. Вокруг сновали люди, студенты расходились по домам или по другим делам. Сама же Мари-чан стояла в несколько потерянном состоянии. Занятий на сегодня больше нет, прекрасная погода не позволяет пойти домой, а манит на прогулку. Вот только город она не помнит, особенно эту его часть, а за спиной возвышается громада школы, которую она не знает вообще. Сегодня свой кабинет она нашла только потому, что ей несколько раз показали и вообще Мари-чан следовала за толпой.
Взгляд бесцельно блуждал по двору, пока не зацепился за ёжик ярко красных волос и не осел на нем. На осознание, кто сейчас прошел мимо потребовалось меньше минуты и в глазах рыжей блеснул огонек идеи. Прокашлявшись и поправив сумку, она решительно взяла с места в карьер.
- Хооооой, подожди! – догнав парнишку она едва не снесла его, ощутимо приложившись о плечо. Откашлявшись и поставив себе на заметку, что силу, даже если она стекла в ноги, надо контролировать, Марико решительно уставилась на него. – Привет! Ты же…Киришима, верно? Из 2-А класса? – Даже если это что-то очевидное, лучше лишний раз уточнить. Дождавшись подтверждения, глубоко вздохнула, набираясь смелости. Вот вроде бы никогда не возникало проблем с коммуникацией, а тут вдруг начинаешь запинаться. Сжав кулачки, Мари-чан выпалила
- Ёшикава Марико, класс 1-А. Ты не…не мог бы показать мне школу? Если ты не занят конечно. – она неловко улыбнулась, запоздало сообразив, что у человека вообще-то могут быть какие-то свои планы, дела и вообще он мог хотеть просто отдохнуть, а тут она как снег на голову. Но сделанного не воротишь, и Марико вопросительно уставилась на собеседника, параллельно с этим с любопытством его рассматривая. Все-таки не каждый день близко общаешься с представителем самого выдающегося класса прошлого набора. "Ну, если меня отправят кормить рыбок Кои, я даже не удивлюсь" Поймав себя на этой мысли, Мари неловко почесала переносицу.
Отредактировано Mariko Yoshikawa (Apr 27 2019 16:10:22)
Поделиться3May 1 2019 14:00:30
Учебный день подходит к концу, но дела не заканчиваются на обычной учебе. Школьники обязаны совершенствовать свои навыки и способности самостоятельно, хотя иногда необходимо и отдыхать.
Киришима не был отличником, однако весьма неплохо справлялся с физическими нагрузками и в управлении способностями. С каждым последующим днем он все лучше использовал "трансформацию" и если вспомнить его до поступления в академию то разница просто невероятна.
Молодой герой вышел на улицу и глубоко вздохнул.
- "Кажется это был только один день, но нам уже навязали столько новых обязанностей да и учитель любит запугивать исключением." - Эйджиро поморщился.
Неприятно даже думать, что можно покинуть курс после всех трудов. Может это и не заметно, но ему порой приходится трудиться куда больше чем другим, сколько раз еще молодой парень будет "ненавидеть" себя за столь нелепый квирк?
- Какой отличный день... - Красный слегка замечтался и засмотрелся на небо как вдруг его чуть ли не сшибли с ног.
Он даже не слышал ее голоса, или обращения, а лишь почувствовал как она "поздоровалась" с ним.
Эйджиро слегка опешил, быстро повернулся к девушке и скорчил морду удивления. Ну не ожидал он такого и слегка перепугался, но довольно быстро пришел в себя и улыбнулся.
- Привет! - С улыбкой на лице произнес парень.
- Да ты угадала. Рад с тобой познакомится Ёшикава Марико. - Киришима поклонился в знак приветствия. (У японцев же так принято?)
Сначала ее просьба слегка его обескуражила, ну точнее почему именно он? Ну а с другой стороны Эйджиро всегда был излишне дружелюбным и просто не мог отказаться столь вежливой девочке.
Сегодня их излишне перегрузили, даже не хотелось устраивать себе дополнительную тренировку. А практические геройские занятия еще начнутся не скоро. Другими словами он уже согласился на данное мероприятие.
- Думаю я, смогу для тебя это устроить. Хотя я пожалуй должен для приличия спросить, почему ты выбрала именно меня? - Правда если задуматься то в его классе пребывают и довольно неординарные личности, один все взрывает, другой слишком дорожит правилами, третий вообще извращенец и пускает на всех девушек слюни....да контингент тот еще.
Вы же смогли всех угадать?
- Первый день был впечатлительным? - Бунтарь уже начинает дружественную беседу для поддержания разговора да и просто что бы снять неловкую паузу молчания.
Некоторым сложно заводить друзей, но Киришима избавил себя от данной трудности и легко вливается в новые знакомства.
Ему уже не терпится спросить какой квирк у Марико, но он пока сдерживает себя, некоторые не любят это обсуждать он подобное знает на своем опыте.
- Расскажешь о себе? А то судя по всему меня ты уже знаешь. - Мальчишка негромко рассмеялся с данных слов. Может ему подобное даже льстило.
Поделиться4May 4 2019 18:55:46
Кажется, молодой человек был слегка обескуражен, вот только чем, ее напором или появлением вообще? Возможно всем и сразу, кто же будет об этом задумываться. Во всяком случае не Марико точно, не в данной ситуации. Для нее это привычная реакция, Мари слишком энергична, поэтому такая реакция даже в общем-то норма.
Ожидаемое согласие было получено почти сразу, от чего Марико даже немного подпрыгнула на месте радостно хихикнув, сердечко на ее голове мигнуло розовым, на мгновение выходя из состояния покоя и переставая напоминать простую заколку. Заметив это, Мари смущенно прикрыла ее ладошкой и кашлянула, поправляя форменную юбку, в который раз чувствуя себе еще более неловко именно из-за этого предмета одежды.
- Извини, просто у меня после учебного дня еще осталась энергия, совершенно некуда девать. Я тоже рада знакомству Киришима-кун. – Слегка поклонилась и пригладила разлохматившиеся рыжие волосы. Распрямившись Марико сделала пару шагов к школе, но обернулась на вопрос
-М? Нууу…-за небольшое время их общения двор успел значительно опустеть. Студенты стремились по своим делам, в общежития или гулять в город. –А ты видишь здесь кого-то еще подходящего? –смешливо прищурилась – Я просто подумала, кто сможет лучше провести экскурсию будущему герою, как не другой будущий герой? А тут как раз ты мимо шел, ну а раз сама судьба тебя подсунула, то кто я такая, чтобы отказываться от такой подсказки? – весело разулыбалась и потянулась, похрустывая спиной. Осознав, что они по какой-то причине еще толкутся во дворе, Марико, недолго думая, ухватила Киришиму за локоть и потянула к школе. Может ему конечно не очень хотелось снова возвращаться в здание, но раз уж согласился, будь добр. Хватка оказалась крепкой, пожалуй, излишне крепкой для хрупкой, с виду, девочки.
- О да, первый день- это что-то. Наверное, новость, что я зачислена в класс героев была лучшей за все время с момента моего переезда и последующего возвращения. – глубоко вздохнула и наконец выпустила из захвата несчастный локоть. – Первый день…был напряженным скорее, но и впечатлений много. Пожалуй, настолько много, что они еще не улеглись нормально в голове. А вас там, сильно прессанули? Вы ведь лучший класс прошлого набора, ответственности больше. – Марико, чуть улыбнувшись, на время замолчала. Скорее всего переваривая то, что было сегодня утром и днем, но из задумчивости вывел следующий вопрос. Слегка удивленно посмотрев на собеседника Мари потянула себя за прядь челки, как бы обдумывая, стоит ему что-то сообщать или нет.
- Ну, тебя-то я знаю, во всяком случае, как зовут, как выглядишь, где учишься, с кем общаешься. Про ваш класс мало кто не знает. – весело улыбнулась и пожала плечами, – А я, ну..хм... В детском саду и младшей школе жила по соседству с Изуку и Катсуки, но мы особо сильно никогда не общались, вряд ли они меня даже вспомнить смогут. – рассмеялась- В средней школе переехали по работе отца и семейным делам в префектуру Ниигата. Папа у меня не очень конечно известный герой, но он Герой. Силач, может слышал. Я в средней школе даже пару раз помогала ему в борьбе со злодеями. – В голосе явственно прорезалась гордость, чувствовалось, что не козырнуть этим Марико просто не могла. – А когда настало время поступать в старшую школу, вернулись в этот город, в старый дом. А потом я поступила сюда и теперь живу в общежитии. – Развела руками, мол вот так. –Как видишь, ничего сильно интересного, а ты мне в ответ что сможешь рассказать интересного?
Отредактировано Mariko Yoshikawa (May 4 2019 18:57:01)