- Умею. - не ясно, то ли шутя, то ли серьезно ответил Миказуки на вопрос о массаже. Но ручки у него действительно были на удивление нежные. А, казалось бы, всю жизнь работал именно ими. С другой стороны, не молотом же он по наковальне бил. А собирал небольшие устройства, шил костюмы. Занимался точным, тонким производством. А может, природная осторожность и дотошность сохранили нежность его уже не молодых ладошек.
- Раз нет знакомых врачей, так и не лез бы ты во все это. Помрешь - так и закапывать никто не станет. Становись себе врачом или на кого ты там учишься - и живи себе тихо, без приключений. - Миказуки и сам некогда грезил о том, как будет спокойно себе обслуживать каких-нибудь там скромных героев из малоизвестного агентства. Тихонечко работать где-нибудь на отшибе города. Рассуждал перед сном о том, как однажды сглупит и женится, заведет себе ребенка. А потом жена, как и его мать, сбежит. А он, как и его отец, сопьется и сядет в тюрьму. А ребенка его, быть может, усыновит кузен или кузина. Ммм. Такое славное будущее могло бы его ждать, а не все вот это вот.
Миказуки внимательно наблюдал за телодвижениями его неучтивого пациента. Собирался подскочить, поддержать, если вдруг тому не хватит сид и он начнет падать со стола. Рана, видимо, оказалась не такой уж и глубокой, страшной. Жить мальчишка по крайней мере будет. Если Хагуро, конечно, не занес в него какую-нибудь заразу. Что было бы весьма прискорбно, но не слишклм. Как ни крути, а Такеши не был святым человеком. Едкость и жестокость - два основных столпа самой его сущности. Иногда Миказуки задумывался о том, какие несчастья могли сотвориться с человеком в детстве, чтобы во взрослой жизни он мог наслаждаться чужими страданиями. И каждый раз он приходил к выводу, что человеку не нужна особая причина, чтобы быть засранцем.
- А я вот люблю мясо с кровью. - Миказуки посмотрел на свои окровавленные ладошки. Резво развернулся. Отошел к тот угол офиса, где расположился умывальник. Включил воду, отмыл руки, умыл лицо, выключил воду. Сделав пару шагов в сторону и уперевшись боком о стену, окинув мальчишку оценивающим взглядом, Хагуро продолжил. - Обо мне ходят некоторые слухи, правда ведь? Некоторые... порочащие мой светлый образ слухи. Которые, как некоторым кажется, не имеют под собой почву.
Хагуро не раз и не два за последние годы приходилось доказывать некоторым ни в меру жадным преступникам и злодеям, что он - не из покорных и робких. Он был вынужден заслужить свое право на абсолютную автономию. Доказать свою способность заботиться о себе самостоятельно. Блеять и дрожать для злодея - это все равно, что поставить собственной жизни крест. А ведь Миказуки не был похож на того, кого стесняет в жизни хоть что-то или кто-то. Сам себе хозяин, он ни перед кем, кроме самостоятельно избранных клиентов, ответа не нес. И не потому, что никто не пытался его подчинить. А потому, что никто до сих пор этого сдедать не смог. Многие его уважали, некоторые - боялись, а прочие предпочли дел с ним не иметь.
- Но ведь не зря же меня Вендиго кличут, да? - Миказуки нервно улыбнулся. - Ладно, хватит ходить вокруг да около. Я ем людей. - Миказуки оскалился, чтобы во всей красе показать свои зубы - явно созданные для того, чтобы рвать плоть - более острые, мощные, почти что звериные. - Вот эти самые зубы мне даны, чтобы кусками вырывать мясо из все еще брыкающегося тела. Поедая людей, я усиливаю свою регенерацию. Ты только не беспокойся. Я голоден, да. Я не выспался, допустим. Но я здоров и есть тебя не собираюсь! Напротив... Об этом мало, кто знает, но... У моей способности есть и обратный эффект. В общем, я могу тебя вылечить. Раны на тебе затянутся. Нос... Не уверен, что он станет так же красив, как и прежде. Но он хотя бы сростется - это точно.
Отредактировано Mikazuki Haguro (Jun 10 2019 12:44:51)